Hola de nuevo!
El segundo trimestre ha comenzado y hemos vuelto todos con las pilas cargadas de energía. Tanto es así que hemos decidido...meternos en la cocina!!
Creemos que los alumnos de 4º, 5º y 6º ya son suficientemente mayores para conocer qué nutrientes contienen los alimentos que comen y decidir cuales son los mas beneficiosos para su organismo.
Lo que se les pidió fue que eligieran una o varias recetas, las hicieran en casa y nos contaran que alimentos habían utilizado, en qué grupo de la rueda de los alimentos se clasifican y en qué nutrientes son ricos dichos alimentos.
Lo especial de esta tarea era que tenían que grabar un vídeo que luego sería proyectado en clase. Los resultados son realmente interesantes, aunque con diferencias en los formatos y la edición de los vídeos, lo importante es que nuestros chicos han sido capaces de enfrentarse a una cámara e investigar que nutrientes obtenemos de lo que comemos.
Aquí os dejo los enlaces de casi todos los vídeos ya que, por problemas de tamaño, el vídeo de Lucía y Marta no puedo compartirlo con todos vosotros.
Os invito, a que animéis a los chicos y chicas a entrar en la cocina. Pensad que lo máximo que les puede pasar es que se corten con un cuchillo y lo mínimo es que aprendan infinidad de cosas y ... ¿Quién sabe? quizá encontreis entre los fogones un buen momento para compartir en familia.
Os invito, a que animéis a los chicos y chicas a entrar en la cocina. Pensad que lo máximo que les puede pasar es que se corten con un cuchillo y lo mínimo es que aprendan infinidad de cosas y ... ¿Quién sabe? quizá encontreis entre los fogones un buen momento para compartir en familia.
En los próximos días nos pararemos a reflexionar cuánta cantidad de azúcar consumimos diariamente y si realmente estamos tomando la cantidad adecuada para una dieta equilibrada.
Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario